sábado, 7 de agosto de 2010

Cookies de Aveia

Imagem desta receita
Ingredientes:
2 xíc. de massa básica para cookies
2 xíc. de açúcar mascavo
2 xíc. de farinha de trigo branca
1 cc de fermento em pó
150 g de margarina derretida
2 ovos
1/2 cc de essência de sua preferência
1 xíc. de aveia em flocos grandes
*Testada*
Preparo:
misture todos os ingredientes secos (menos a aveia em flocos grandes) e adicione os ovos e a margarina. Misture com a mão até ficar uma massa bem homogênea. Adicione a aveia em flocos grandes e misture mais um pouco. Faça bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada com margarina ou forrada com papel-manteiga. Asse em forno moderado por uns 35 minutos ou até que as bolachas fiquem coradas embaixo.

OBS e Dicas: Este biscoitos são os meus preferidos. Uma delícia!! Sem falar que são super integrais e  nutritivos! Mantenha as bolinhas a uma distância boa uma das outras, pois elas crescem depois de assadas. A aveia em flocos grandes pode ser substituída em mesma quantidade por uvas-passas, gotas de chocolate, coco ralado, castanhas trituradas, ameixas picadinhas e frutas secam, em geral, picadinhas. Dependendo do tamanho do biscoito, é claro que o tempo de forno sofrerá variação.

Rendimento: 1 receita rende até 30 biscoitos grandes e 80 biscoitinhos pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário