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Imagem Ilustrativa |
800g de bacalhau
600g de arroz
4 tomates bem maduros
1 pimentão vermelho graúdo
100g de ervilhas
2 ovos cozidos
1 CS de manteiga
2 CS de azeite
sal
Preparo:
o bacalhau - coloque de molho de véspera e troque a água pelo menos 3 vezes. Corte em alguns pedaços grandes e cozinhe em água suficiente para cobrí-los bem. Reserve a água do cozimento. Retire a pele e as espinhas e separe em lascas. Normalmente isso pode ser feito com a mão, sem usar faca. Reserve. Tire a pele dos tomates, as sementes e pique em quadradinhos. Abra os pimentões ao meio e retire sementes e partes brancas e corte em tirinhas finas. Numa panela, derreta a manteiga, junte as 2 CS de azeite, os tomates e os pimentões. Refogue um pouco e junte as lascas de bacalhau. Quando tudo estiver bem refogado, coloque o arroz e cubra com água. Essa água deverá ser parte da resultante do cozimento do bacalhau e parte de água filtrada. Prove para verificar o sal. Junte as ervilhas misturando-as com cuidado. O ponto de arroz dependerá de seu gosto. Mas não deixe secar muito. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Monte colocando o arroz e enfeitando com algumas lascas de bacalhau e ovo cozido em 'gomos'.
Rendimento: 8 a 10 porções
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