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60 gramas de fermento para pão
1 CS de açúcar mascavo
3 xíc. de água morna
4 xíc. de farinha de trigo integral
4 xíc. de farinha de trigo comum
1 xíc. de farelo de trigo
1 CS, rasa, de sal
1/2 xíc. de óleo
*testada
Preparo:Misture o fermento com o açúcar e um pouco de água morna. Deixe crescer por 10 minutos. Misture o sal com o restante da água morna e acrescente os outros ingredientes, tomando o cuidado de adicionar o fermento por último. Amasse bem e deixe descansar por 2 horas até a massa dobrar de tamanho. Amasse novamente, forme os pães de maneira que desejar, coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas, e deixe crescer até dobrar de tamanho outra vez. Leve ao forno bem quente e deixe até dourar. Retire do forno e cubra-os com um pano úmido (para 'defermentar').
OBS e Dicas: se a massa ficar muito mole adicione um pouco mais de trigo branco. Pode-se fazer um pão de centeio com esta receita, substituindo a xíc. de farelo de trigo pela mesma quantidade de centeio.
Rendimento: 3 pães grandes.
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