250ml de água
100g de manteiga
250g de farinha
6 a 7 ovos
Preparo:
leve a água e a manteiga para ferver. Desligue o fogo e junte a farinha, mexendo até formar uma massa. Deixe esfriar um pouco e junte os ovos um por um, batendo com uma batedeira de mão, se preferir. Bata até que a massa esteja num ponto viscoso, um creme mais para duro. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso ou uma pitanga grande. Modele as carolinas sobre assadeira, sem untar. Leve para assar em forno moderado (180), por uns 20 minutos, até começar a dourar. Não abra o forno antes desse período, o choque de temperaturas fará com que a massa não "estufe". Depois de assado, deixe esfriar, corte e recheie ou perfure para inserir o recheio e banhe em chocolate.
Outra receita, quantidades diferentes e mesmo modo de preparo.
Ingredientes:
1/4 xic. de manteiga (50g)
1/2 xic. de água (120g)
1 pitada de sal
1/2 xic. de farinha de trigo (60g) peneirada
2 ovos
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