quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Sorvete Caseiro de Chocolate

Imagem Ilustrativa
RECEITA 1
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas ( a mesma medida) de leite
4 gemas
100g de chocolate ao leite picado
2 xic. de chantilly
200ml de creme de leite
CAlda de Chocolate para servir

Preparo:
leve ao fogo o leite condensado, o leite e as gemas, sem parar de mexer até ferver. Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais. Acrescente, em uma delas, o chocolate ao leite picado, mexendo bem. Reserve para esfriar. Feito isso, junte metade do creme de leite e do chantilly em cada uma das partes misturando delicadamente. Então, despeje a mistura branca em uma fôrma para bolo inglês e leve-a ao freezer até endurecer. Depois, despeje o creme de chocolate por cima, cubra com filme plástico e mantenha o sorvete no freezer por umas 8 horas, antes de servir. Sirva com uma calda de chocolate ou frutas de sua preferência. 

RECEITA 2
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 CS de maisena
6 CS de cacao em pó
3 claras 
6 CS de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e mexa até esfriar. Reserve. Bata as claras em neve com as 6 CS de açúcar. Junte o creme de leite e misture cuidadosamente. Acrescente na mistura que foi ao fogo e misture bem. Leve ao congelador em uma vasilha tampada e de hora em hora, por umas 3 vezes, mexa tudo com uma colher. Deixe congelar bem e sirva com caldas, frutas e coberturas de sua preferência. 

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