Massa - 2 xic. de farinha de trigo
3/4 xic. de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1/3 xic. de açúcar
3 CS de suco de laranja
1/2 cc de canela
2 gemas
2 mamões papaia, sem casca e semente, em fatias finas
Casca ralada de 1 laranja
Cobertura - 1 clara ligeiramente batida
1/4 xic. de açúcar
Preparo:
Massa - numa superfície lisa, peneire a farinha e a canela. Faça um buraco no meio e junte a manteiga e os demais ingredientes da massa, exceto o mamão. Misture com os dedos e amasse. Faça uma bola e enrole-a em papel-alumínio. Leve para a geladeira por 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura alta. Abra 2/3 da massa numa superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e a lateral da fôrma. Por cima arrume o mamão. Abre o 1/3 restante da massa e cubra a torta. Leve ao forno e asse for 25 minutos. Pincele com a clara e polvilhe com o açúcar. Volte ao forno pelo tempo necessário para ficar bem dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva quente com uma bola de sorvete ou fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário