segunda-feira, 29 de junho de 2020

Bolo Pão-de-Mel com Frutas Cristalizadas

Imagem desta receita
Ingredientes
:
2 1/2 xic. de mel
1/2 xic. de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
essência de baunilha a gosto
4 cc de fermento em pó
1/4 xic. de frutas cristalizadas
1/4 xic. de passas sem sementes

Preparo
misture o mel com a manteiga e os ovos. Bata bem com um misturador ou batedeira. Junte o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e pastosa. Despeje a massa em fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 60 minutos. Salpique um pouco de água por cima do bolo, para não ficar com a casca dura. 

OBS e Dicas:  eu diminuiria no mel se fosse usar um pouco mais de passas ou frutas cristalizadas, para não ficar super doce. Também experimentaria outra essência, uma cítrica por exemplo, ou de aniz, na falta ou para variar na essência de baunilha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário