![]() |
Imagem Ilustrativa |
Massa - 500g de farinha de trigo
250ml de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
1/2 CS de açúcar
1 cc de baunilha
1 cc de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de gordura vegetal gelada e picada
Recheio de Goiaba - 300g de goiabada cortada em tirinhas finas
Recheio Romeu e Julieta - 200g de goiabada cortada em tirinhas
150g de queijo provolone cortado em tirinhas
queijo parmesão ralado
Recheio queijo - 150g de queijo parmesão ralado grosso
Outros - 250g de açúcar de confeiteiro
1 cc de canela em pó (opcional)
Preparo:
sobre uma bancada, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o leite, o ovo, a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Vá sovando delicadamente até obter uma massa rústica e mal misturada. Adicione a gordura vegetal, amasse delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por 2 horas. Abra com o rolo, porções da massa bem gelada sobre uma bancada enfarinhada. Corte em quadrados de 4x4cm. Coloque uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal e enrole bem apertadinho. Coloque sobre uma assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que estejam bem douradas e crocantes. Retire do forno, deixe amornar por um pouquinho, e passe na mistura de açúcar de confeiteiro e canela. Depois de frio, embale em celofane ou potes plásticos e venda ou dê de presente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário