sexta-feira, 23 de agosto de 2019

Dicas - Excesso de Óleo

Imagem Ilustrativa

  • Todo óleo que sobrar de uma fritura pode ser reaproveitado, desde que não esteja queimado. Basta coá-lo ainda quente num pano fino ou coador de café e guardar. 
  • Para retirar o excesso de óleo de ficou no molho ou na sopa, por exemplo, deixe o alimento esfriar destampado e, em seguida, leve para a geladeira. O óleo virá à tona, facilitando a retirada com a escumadeira. 
  • Se não houver tempo para levar o alimento para gelar, passe em sua superfície algumas folhas de alface ou miolo de pão, o que atrairá grande parte da gordura. 
  • Um outro método de retirar o excesso de gordura, quando ainda cozinhando o alimento, é puxar a panela, de maneira que fique metade no fogo e metade fora dele. Mantenha assim por alguns minutos e a gordura se acumulará em um só lado. Com o auxílio de uma colher, retire o excesso. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário