sábado, 24 de novembro de 2018

Biscoitos de Ricota e Chocolate

Imagem Meramente Ilustrativa
Ingredientes:
Massa -  6 ovos
1/2 xic. de açúcar
1/2 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio - 1/2 xic. de casca de laranja cristalizada, picadinha
1 xic. de ricota passada pela peneira
1/2 xic. de açúcar
1/4 xic. de leite
Cobertura - 200g de chocolate meio amargo picado
1 xic. de chocolate granulado
açúcar de confeiteiro e
cerejas em calda para decorar

Preparo:
preaqueça o forno a 200C. Unte com manteiga uma assadeira de uns 26 X 40 cm e reserve. Massa - na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Com aparelho ligado, acrescente aos poucos, o açúcar. Junte as gemas e bata por mais uns 10 minutos. Acrescente a farinha e o sal peneirados misturando delicadamente com uma espátula. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido até dourar e soltar dos lados (uns 25 minutos). Deixe esfriar, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e corte em 40 quadradinhos de uns 5cm cada. Recheio - numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Espalhe o recheio sobre os quadrados e cubra cada um dele com outro quadrado, formando um sanduiche. Cobertura - numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente e espalhe-o sobre as laterais dos quadradinhos. Coloque o granulado num prato fundo e passe nele as laterais dos quadrados. Sobre a superfície polvilhe o açúcar de confeiteiro. Decore com uma ou metade de uma cereja em calda (escorrida) e leve para gelar por 1 hora. Sirva gelado.

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