quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Torta com Suspiros II

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Ingredientes:
Suspiros - 6 claras
2 cc de baunilha
2 pitadas de fermento em pó
2 xic. de açúcar
Recheio - 1 xic. de morangos lavados
200g de iogurte natural
1/2 xic. de açúcar
1/2 CS de gelatina em pó sem sabor
1/2 CS de suco de limão
1 clara

Preparo:
com um lápis, faça um círculo de 24cm de diâmetro sobre um pedaço de papel manteiga. Coloque o papel numa assadeira. Aqueça o forno a 100 graus (Celsius). Bata meia receita de suspiro de cada vez, da seguinte maneira: coloque as claras, espere que atinjam a tempetura ambiente, junte a metade da baunilha e uma pitada de fermento. Bata até que espumem. Aos poucos, junte uma xícara de açúcar, batendo até que se formem picos bem firmes e o açúcar tenha se dissolvido. Espalhe esse suspiro, formando uma base, sobre o círculo do papel. Alise cuidadosamente. Leve a assadeira com o suspiro ao forno preaquecido. Enquanto a base da torta estiver assando, prepare a outra metade do suspiro. Nesta segunda fase, coloque o suspiro num saco de confeitar com bico de cereja. Retire a base da torta do forno. Eleve a temperatura para 200 graus. Faça tufos de suspiros em toda a volta da base. Leve a torta ao forno e asse por 5 minutos, abaixando depois para 100 graus, novamente. Asse por 1 hora. Desligue o forno e deixe a torta secar com a porta do forno fechada por 2 horas. Recheio - separe alguns morangos bonitos para enfeitar. Passe o restante pelo liquidificador. Misture com o iogurte, o açúcar e o suco de limão. Amoleça a gelatina em um pouco de água e dissolva-a como preferir. Acrescente a gelatina ao creme de morango misturando bem. Leve para a geladeira para endurecer um pouco, junte a clara batida em neve, misturando com cuidado, e espalhe sobre a torta já fria. Leve tudo para a geladeira até que fique firme. Sirva decorada com morangos frescos.

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