sábado, 7 de janeiro de 2017

Recheios para Pastéis, Tortinhas, Coxinhas e Etc

Imagem Ilustrativa
DE FRANGO
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
250ml de requeijão cremoso
150g de mussarela ralada grosso
1 lata de milho verde
250ml de queijo catupiry

Preparo:
coloque a cebola e o alho para dourar (em óleo). Junte o frango desfiado e cozinhe até dourar. Acrescente o milho verde, o requeijão e a mussarela e mexa até a mistura ganhar consistência bem densa. Para cada pastel médio, coloque uma colher do recheio de frango junto com uma colher de catupiry, para rechear o pastel. Termine o pastel conforme a sua receita.

DE COGUMELO E FRANGO
Ingredientes:
2 CS de manteiga
1 CS de farinha de trigo
1 1/2 xic. de caldo de carne
sal a gosto
1/2 xic. de cogumelo frescos ou conserva, em fatias
1 gema
1/4 xic. de creme de leite
1 1/2 xic. de frango cozido e picado
1/4 xic. de queijo suiço ralado
Preparo: numa panela aqueça a manteiga. Junte a farinha e acrescente aos poucos o caldo e o sal, mexendo sem parar até que engrosse o caldo. Uns 2 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 1 minuto. Retire do fogo. Numa tigela, misture a gema com creme de leite, junte um pouco da mistura anterior, quente e mexa. Coloque a mistura de ovo na panela com o restante e leve de volta ao fogo lento e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione o frango e misture bem. Recheie panquecas, pastéis, tortinhas que não precisem de muito 'assar' ou que sejam cobertas.

DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
600g de carne moída temperada e preparada a seu gosto
1 tomate picado
Azeitonas picadas a gosto
sal se necessário
Preparo: coloque tudo junto e misture bem, empregue em tortas cobertas. Querendo acrescente pimentões, ou vagens cozidas, ou milho verde ou qualquer outro legume ou mistura de legumes ou ingrediente que combine bem com esta mistura de carne, para recheios.

DE ATUM CREMOSO
Ingredientes:
1 lata de atum em conserva
a mesma medida de requeijão cremoso
1 cc de cebola ralada
1/4 xic. de salsinha picadinha
sal e pimenta a gosto
Preparo: misture tudo até formar uma pasta e empregue como recheio para pastéis assados ou risoles.

DE ATUM COM ALHO-PORÓ
1 alho-poró (somente a parte branca)
1 cebola média picadinha
1/2 xic. de manteiga
2 tomates sem pele e sementes, picados
3 CS de salsinha picada
1 lata de atum, escorrida
1 xic. de requeijão
Preparo: refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os tomates, o atum e deixe refogar um pouco. Acrescente a salsinha, desligue e empregue. Ótimo para coxinhas.

DE PEITO DE PERU E UVAS-PASSAS
1 xic. de peito de peru desfiado ou moído
1 CS de cheiro-verde picado
1 CS de azeitonas picadas
200g de requeijão
100g de uvas-passas
Preparo: misture tudo e empregue.

DE CARNE-SECA COM ABÓBORA
2 CS de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
250g de carne-seca cozida e desfiada
100g de abóbora cozida e amassada
coentro, sal e pimenta a gosto
1 xic. de requeijão
Preparo: refogue no azeite o alho e a cebola; adicione a carne-seca, a abóbora e os temperos e deixe refogar por uns 3 minutos. Desligue o fogo e junte o requeijão, misturando tudo muito bem. Empregue para coxinhas por exemplo.

DE PROVOLONE E MILHO
1 CS de salsinha
1 xic. de requeijão
1 xic. de queijo provolone ralado grosso
1 cc de orégano
1 lata de milho verde
Preparo: misture tudo e empregue.

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