segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Moqueca de Peixe Carioca

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de peixe limpo e de carne firme, cabeça e aparas para o caldo
(ou caldo de peixe, pronto)
3 tomates sem pele e sementes
1 pimentão vermelho, picado
1 cebola picada
salsa e cebolinha, amarradas juntas
azeite
sal e pimenta (em molho) a gosto
1/2 CS de gengibre fresco, bem picadinho
1/2 xic. de leite de coco
1 folha de louro

Preparo:
corte o peixe em pedaços de uns 4 cm, temperos com sal e pimenta triturada na hora. Reserve. Numa panela rasa, de bom tamanho (wok), coloque 3 CS de azeite. Refogue a cebola e o alho e acrescente os tomates picados e depois os pimentões. Junte 1/2 xic. do caldo de peixe, a salsa e cebolinha em 'buquê' e a folha de louro. Cozinhe para reduzir um pouco do líquido, junte umas gota do molho de pimenta e o gengibre, só então acrescente o leite de coco. Corrija o sal. Acrescente o peixe e cozinhe no molho por alguns minutos, até que o peixe esteja cozido, obviamente.
Sirva numa travessa rústica, acompanhado de pirão, farofa e uma salada verde escura (e polenta, se quiser).

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