terça-feira, 18 de agosto de 2015

Sopa de Grão-de-Bico

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 xic. de grão-de-bico
1 alho porró
1 batata picadinha
1 cenoura picada
1 cebola picada
2 CS de manteiga ou óleo
1 cc de sal
2 tomates picados
1 CS de shoyu

Preparo:
cozinhe o grão-de-bico na mesma água em que ficou de molho durante a noite. Depois de cozido, passe na peneira ou bata no liquidificador 2/3 dos grãos. Reserve alguns inteiros. Em separado, refogue a cebola na manteiga, junte os tomates, cozinhe ligeiramente e junte o shoyu, o alho, a batata, a cenoura, sal e água o quanto baste. Cozinhe até tudo ficar macio. Junte então o grão que foi batido e os grãos inteiros e mais um pouco de água se necessário, deixe levantar fervura novamente e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário