domingo, 16 de agosto de 2015

Salada a La Oriental

Imagem Ilustrativa - Acelga
Ingredientes:
1/4 de uma acelga (chinesa)
1 abacate não muito grande, maduro mas firme
1/3 de um pacote de broto de feijão
1 alface pequena, americana
1 1/2 xic. de cenoura, tiras finas
Molho - 3 CS de vinagre balsâmico (ou limão)
7 a 8 CS de azeite
1 CS de gengibre ralado
1 1/2 CS de shoyu
1 cc de açúcar
pimenta a gosto

Preparo:
lave e corte a acelga bem fina (à juliana). Branqueie o broto. Descasque e corte o abacate em tiras. Lave bem, enxugue e corte a alface em tiras, mas não muito fina. Bata todos os ingredientes para o molho com um mixer. Ajuste o sal. Tempere o abacate em separado, primeiro, e tempere o restante da salada. Junte tudo de forma decorativa e sirva.

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