terça-feira, 4 de agosto de 2015

Linguinhas Amanteigadas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
30g de manteiga
1 1/2 CS de açúcar
2 cc de creme de leite
1 gema
60g de farinha de trigo (1/2 xic)
1/4 cc de fermento para bolo
gotas de baunilha
50g de chocolate ao leite derretido em banho-maria

Preparo:
preaqueça o forno a 170 graus. Unte uma assadeira. Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela, até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e, em seguida, a gema. Peneire a farinha juntamente com o fermento, diretamente sobre a tigela. Acrescente a baunilha. Misture bem. Coloque a massa, com uma colher, dentro de um saco para confeitar, munido de um bico grande canelado. Faça biscoitos 'compridos' e ovais, dentro da assadeira untada. Asse por uns 15 minutos, ou até que eles comecem a dourar e fiquem bem firmes. Espere 1 minuto antes de tirar os biscoitos da assadeira. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar liso. Mergulhe as duas extremidades de cada biscoito dentro do chocolate e coloque sobre uma grade de metal para que o chocolate endureça. Guarde por até 10 dias, em recipiente com tampa hermética.

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