domingo, 5 de julho de 2015

Rolinhos de Espinafre para Festa

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Ingredientes:
Massa - 5 ovos grandes
1 CS de açúcar
1/2 CS de sal
2 CS de água fervente
5 CS de farinha de trigo
2 CS de amido de milho
1 CS de parmesão ralado fino
1 pitada de fermento em pó
Creme - 200g de espinafre cozido com temperos
100g de queijo fundido picado
100g de requeijão cremoso
80g de queijo gorgonzola amassado
1/2 xic. de leite
1/2 xic. de creme de leite
1/2 CS de amido de milho
sal e pimenta a gosto
tiras de pimentão vermelho e verde para decorar

Preparo:
prepare a massa: bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar. Bata novamente por mais 5 minutos. À parte, peneire a farinha, o amido, o sal, o fermento e reserve. À mistura de ovos junte a água, os ingredientes secos e bata rapidamente. Por último, junte o parmesão ralado e coloque numa fôrma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno a 180 graus, preaquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Prepare o creme: numa panela, coloque o leite, o creme de leite e o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o queijo fundido, o requeijão e deixe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais alguns segundos, até que os queijos derretam. Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e tempere. Utilize depois de frio. Montagem: desenforme a massa e divida em quatro partes - corte em cruz. Espalhe o recheio em cada uma das partes e enrole como rocambole. Embrulhe-as em papel-alumínio, leve à geladeira por 3 horas, corte cada rolo na diagonal e decore com as tiras de pimentão. Sirva.

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