quinta-feira, 4 de junho de 2015

Biscoitinhos de Frutas Secas e Especiarias

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 xic. de manteiga
2 xic. de açúcar
2 ovos
2 xic. de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
1 1/2 xic. de aveia instantânea
1 xic. de coco ralado
1 xic. de ameixa preta picada
1 xic. de passas
2 CS de laranja cristalizadas picadinhas
casca ralada de 1 laranja
300g de chocolate meio amargo picado

Preparo:
bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e mexa bem. Junte os ingredientes restantes, menos o chocolate, mexendo sempre: primeiro com uma colher, depois com as mãos. Faça bolas com 1/2 CS de massa e coloque-as em assadeiras untadas deixando 3 cm entre elas. Achate com garfo. Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) de 15 a 20 minutos, ou até dourar na parte de baixo (os biscoitos saem ainda moles do forno). Retire-os com uma espátula e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Mergulhe os biscoitos no chocolate apenas pela metade e deixe-os secar em assadeira forrada com papel-manteiga.

Rendimento: uns 80 biscoitinhos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário