terça-feira, 12 de maio de 2015

Escondidinho de Carne Seca

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1/2 kg de carne-seca limpa, sem sal e picada
3 CS de azeite de oliva
1 cebola média picada
folhas de 1 maço pequeno de coentro, picadas
2 tomates médios sem pele e sementes, picados
800g de mandioca sem casca e picada
1/2 xic. de leite
sal a gosto

Preparo:
coloque a carne-seca em uma panela de pressão com 1 litro de água. Cozinhe por 45 minutos. Retire do fogo, tire a pressão da panela e escorra a água. Desfie a carne e coloque de volta da panela já com a cebola refogada no azeite. Refogue a carne por uns 3 minutos, mexendo vez ou outra. Junte o coentro e os tomates e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com 1/2 litro de água até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioca (ainda quente) por um espremedor de batatas. Misture o creme de leite, o leite e o sal. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e reserve. Arrume em uma assadeira: cubra o fundo com parte do purê de mandioca, distribua a carne por cima e cubra com a outra parte do purê de mandioca. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos. Retire do forno.  Decore com coentro e;ou um fio de um bom azeite e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário