Imagem Ilustrativa |
2 xic. de farinha de trigo
1 CS de fermento em pó
1 cc de canela em pó
1/8 cc de noz-moscada em pó
1 1/2 xic. de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xic. de açúcar
6 ovos
4 cc de casca de laranja ralada
1/2 xic. de leite
3 xic. de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Preparo:
peneire a farinha, o fermento, a canela, o noz-moscada e reserve. Bata numa tigela grande, em alta velocidade, a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e acrescente a casca de laranja. Junte a mistura de farinha, alternando com o leite, batendo após cada adição, e até a massa esteja cremosa e lisa. Acrescente as nozes, misture. Coloque a massa em 2 assadeiras untadas, de 18cm x 26cm ou redonda de uns 25cm de diâmetro. Asse em forno moderado por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos e despeje lentamente a uma calda de mel, fria, sobre o bolo, se quiser.
Rendimento: umas 20 fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário