sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de Maçã e Castanhas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 xic. de manteiga
1 xic. de açúcar
1 ovo
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1/2 xic. de maisena
2 cc de fermento para bolo
1/2 cc de: sal, cravo moído, noz-moscada e canela em pó
1 xic. de passas
1 xic. de castanhas-do-pará, moídas
2 maçãs, raladas

Cobertura:
1 xic. de açúcar
1 xic. de creme de leite fresco
2 CS de margarina
1/2 cc de essência de baunilha

Preparo:
bata bem a manteiga com o açúcar e o ovo. Acrescente aos poucos os ingredientes secos, as especiarias, as passas, a castanha e a maçã, batendo bem. Coloque numa assadeira média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 25 minutos. Misture os ingredientes para a cobertura e leve ao fogo, até derreter a manteiga e ficar uma calda rala. Retire do fogo e bata por alguns minutos para amornar. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário