segunda-feira, 11 de maio de 2015

Bolo de Gales

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Ingredientes:
5 xic. de farinha de trigo
4 xic. de açúcar
1 ovo batido
3 copos de água quente
100g de manteiga
1 xic. de uvas passas sem caroço
1 xic. de ameixas pretas, secas, picadas
1/2 xic. de tâmaras
1 xic. de frutas cristalizadas
3 CS de licor de cacau
1 cc de essência de baunilha
2 cc de bicarbonato de sódio
1/2 cc de fermento em pó
1/2 cc de canela em pó
1 xic. de castanhas-do-pará ou nozes picadas
1 pitada de sal
Fondant e/ou chocolate derretido e cerejas para decoração

Preparo:
em uma vasilha, misture a água quente ,as passas, as frutas cristalizadas, as ameixas, as tâmaras, o licor, a baunilha, a manteiga e reserve. Em outra vasilha misture todos os ingredientes secos (peneirados juntos) e acrescente a mistura de frutas (mesmo estando morna), batendo bem à mão. Junte o ovo batido e a castanha-do-pará. Despeje em fôrma untada com um furo central e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. O forno deve ser preaquecido com uns 15 minutos, pelo menos, de antecedência. Deixe esfriar e decore.

Rendimento: 3 bolos médios ou 1 grande e 1 pequeno.

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