sexta-feira, 8 de maio de 2015

Blanquette de Carne

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 kg de músculo cortado em cubos grandes
2 cebolas inteiras, descascadas com 6 cravos da índia espetados
1 amarrado de cheiro-verde e louro
3 cenouras cortadas em tiras grossas
2 tabletes de caldo de carne
2 CS de manteiga
150g de cogumelos
sal e pimenta
2 CS de suco de limão
1 CS de farinha de trigo
2 gemas
1 lata de creme de leite

Preparo:
leve ao fogo baixo a carne com 1 litro de água fria e deixe até ferver. Junte as cebolas com os cravos, o cheiro-verde com o louro, as cenouras e os tabletes. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro-verde e as cebolas. Em outra panela derreta a manteiga, junte os cogumelos, o sal e o limão e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e despeje sobre a carne. Quando ferver, retire do fogo e junte as gemas misturadas ao creme de leite. Misture bem. Sirva a seguir acompanhado de arroz.

OBS e Dicas: a carne do dianteiro do boi - acém, músculo - oferece mais sabor do que a carne chamada 'de primeira'. Para prepará-la elimine pelancas e gorduras. Se for usar panela de pressão, 40 a 45 minutos de cozimento deverão bastar.

4 comentários:

  1. PERDI ESTA RECEITA QUE FAÇO HÁ ANOS, OBRIGADA POR TER PUBLICADO ELA, É MARAVILHOSA, MEU MARIDO AMA!!!

    ResponderExcluir
  2. Uma dúvida: a carne é posta para cozinhar, inicialmente, sem nenhum tempero e nem sal?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O tablete de carne, com a cebola e cheiro verde certamente são temperos. E dão um gosto maravilhoso ao qualquer carne cozida. O sal vem depois apenas para finalizar o processo. Ouvi de especialistas que colocar sal antes, no processo de cozimento, apenas retarda o processo e deixa a carne mais dura e borrachenta. Então...

      Excluir