sábado, 16 de maio de 2015

Batatas ao Azeite e Alecrim

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
12 batatas de tamanho médio, com casca e cozidas, mas firmes
1/2 xic. de azeite
1/4 xic. de óleo
1 xic. de folhas de alecrim fresco
1 dente de alho (opcional)
sal que baste
1 CS de salsa picada

Preparo:
após o cozimento, retire as batatas da água e deixe-as descansar uns 20 minutos para que evapore o excesso de água. Descasque as batatas e corte em quatro ou seis pedaços, dependendo do tamanho. Numa panela, de preferência larga, coloque azeite e o óleo; se quiser, acrescente o dente de alho amassado, só para perfumar o azeite, retire assim que começar a dourar. Acrescente as batatas e metade do alecrim. Mexa com cuidado para não arrebentar os pedaços. A inteção é dourar dos pedaços por um pouco. Retire da panela com uma escumadeira, ponha numa travessa, tempere com o sal e o restante do alecrim e polvilhe com a salsa.

OBS e Dicas: eu certamente faria isto dourando no forno bem quente, e regaria só com o azeite ao final temperando com as ervas. Bem mais saudável.

Rendimento: 6 porções.

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