quinta-feira, 21 de maio de 2015

Baklava de Pistache

Imagens desta receita
 Ingredientes:
9 folhas de massa knef
manteiga derretida para pincelar
1/2 xic. de pistache picado
1/3 xic. de açúcar
1 cc de canela em pó
Calda - 4 CS de mel
1 1/2 xic. de açúcar
suco de 2 limões
4 gotas de essência de baunilha

Preparo:
praqueça o forno a 180 graus. Coloque uma folha da massa cortada no tamanho da assadeira, pincele com manteiga e ponha outra folha por cima. Pincele novamente e cubra com uma terceira folha. Polvilhe por cima metade da mistura de pistache, açúcar e canela. Ponha mais 3 folhas, pinceladas com manteiga, e espalhe a mistura restante por cima. Cubra com as folhas restantes, pinceladas com manteiga. Asse por 25 a 30 minutos. A massa deve ficar bem crocante e dourada. Faça uma calda com o mel, o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Ferva por 2 minutos. Assim que a baklava estiver assada, retire-a do forno e corte-a em losangos. Despeje a calda quente por cima e deixe esfriar na própria assadeira.

OBS e Dicas: a massa knef é um tipo de massa folhada bem, mas bem fininha. Provavelmente pode ser encontrada em lojas de produtos Orientais e Árabes (mesmo sendo uma tradição Turca..rsrs..). Na falta deste tipo de 'fornecedor', apele para uma massa fillo - no Brasil, da Arosa parece ser a melhor. Mas no caso de usar massa fillo talvez seja melhor não colocar tantas camadas só de massa; dependendo da espessura da massa que você encontrar 1 ou no máximo duas folhas, para as camadas de massa com manteiga, serão suficientes!

Rendimento: 10 a 12 porções. 

2 comentários:

  1. Amei esta receita feit com massa KNEF, (eu si fazer esta massa) e gostaria de podê-la traduzir ao español e levá-la a meu blog, lógico que te dando as devidas referências. Você me permite, Obrigada y que Deus te abençoe e proteja hoje é sempre

    ResponderExcluir
  2. Fique a vontade, Charito. Como disse, isto é a minha coleção de receitas que coloquei on-line porque facilita a minha vida..rs... Mas faço pública também, para dividir, de repente, uma boa idéia e/ou receita com alguém. Pode copiar a vontade! E se você sabe fazer a "tal massa", uau, faça alguns e mande para mim!! ..rsrs.. Estou brincando, o correio internacional de onde moro, não permite a chegada de 'alimentos', assim, via correio. Deus abençõe você também! :)

    ResponderExcluir