domingo, 17 de maio de 2015

Bacalha à Provençal de Microondas

Imagem desta receita
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 CS de azeite
5 tomates maduros picados, sem pele e sementes
1 CS de salsinha picada
6 folhas de manjericão (opcional)
1 folha pequena de louro
1/2 xic. de água ou caldo de peixe
sal e pimenta a gosto

Preparo:
deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando água várias vezes. Retire a pele, as espinhas e corte em pedaços de 3 cm. Num refratário grande, coloque o alho, a cebola e o azeite. Leve ao microondas em potência alta, sem tampar, por 3 minutos. Junte o tomate, a salsinha, o manjericão, o louro e o caldo. Misture e cozinhe por mais 5 minutos em potência alta. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos em potência média para alta. Deixe descansar uns minutos dentro do microondas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário