quarta-feira, 6 de maio de 2015

Alfajores Cobertos com Chocolate

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Ingredientes:
Massa - 200g de manteiga sem sal
1 xic. de açúcar
3 ovos
4 CS de mel
1/2 cc de essência de baunilha
5 xic. de farinha de trigo
1/2 CS de bicabornato
2 CS de fermento em pó
Recheio - 3 copos de doce de leite
Cobertura - 1 kg de chocolate meio amargo, picado

Preparo:
Massa - na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve. Numa tigela grande, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga reservada e sove até que a massa fique lisa. Forma uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e enfarinhe uma assadeira retangular grande. Com um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico sobre uma superfície lisa até ficar com meio centímetro de espessura. Retire o plástico que ficou por cima e com um cortador de 5,5cm de diâmetro, faça discos de massa e arrume-os na assadeira preparada. Forme novamente uma bola com os retalhos, abra entre as folhas de filme plástico e recorte mais círculos. Repita o procedimento até acabar com a massa. Leve ao forno preaquecido até começar a dourar (uns 10 minutos). Retire e deixe esfriar completamente na própria assadeira, cobertas com papel manteiga. Recheie o alfajor espalhando 1 cc de doce sobre um disco da massa e cubra com outro, formando um biscoito recheado. Derreta apropriadamente o chocolate e banhe um alfajor de cada vez. Escorra o excesso e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve-os para geladeira até endurecerem, uns 5 minutos. Deixe que voltem para a temperatura ambiente e sirva-os embrulhados em papel-chumbo, como para bombons. 

OBS e Dicas: acredito que o uso de um saco de confeitar ajudará no processo de recheio. E é claro que a etapa final com papel-chumbo é só uma idéia, pode ser "pulada".

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