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12 dúzias de agnolotti, capeletes, ravioles ou outra massa, em formato de pastel, de sua preferência (mais ou menos 2 dúzias por pessoa)
4 CS de parmesão ralado
Molho - 1/2 kg de carne
1 pedaço de osso
1 dente de alho
1 cebola
1 cenoura
1 folha de salsão
1 CS de molho de tomate
1/2 xic. de caldo de carne não muito salgado
2 CS de manteiga
1 CS de azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo:
numa panela coloque o azeite, a carne cortada em pedaços grossos, o osso, os legmes e os temperos picados, e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo para ferver lentamente e, quando a carne estiver tenra, acrescente o molho de tomate, metade do caldo de carne e continue o cozimento por 1 hora e meia, mais ou menos, adicionando de vez em quando um pouco de caldo, para manter o líquido. Passado o tempo de cozimento, elimine os pedaços de carne e osso, e peneire o que sobrou do molho de cozimento, apertando com uma colher. Recolha o líquido em uma tigela e deixe esfriar. Depois, elimine a gordura que ficou na superfície, despeje o molho sem gordura na frigideira e, quando estiver quente, acrescente a manteiga fria em pedacinhos e corrija o sal, mexendo sempre. Reserve. Mergulhe a massa em água salgada fervente, deixe cozinhar de 3 a 4 minutos. Retire-a com a escumadeira e coloque-a em camadas numa travessa preaquecida, cobrindo cada camada com o parmesão e com colheradas do molho do cozido. Deixe repousar por alguns minutos e sirva.
OBS e Dicas: o molho do cozido pode ser preparado com 4 ou 5 dias de antecedência. Nesse caso, despois de peneirá-lo, despeje-o em um vidro de conserva, deixe que a gordura venha à superfície, mas não retire. Conserve em geladeira e elimine a gordura somento no momento de servir.
Rendimento: para 6 pessoas.
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