Imagem Ilustrativa |
150g de amêndoas
1 xic. de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 CS de amido de milho
1 xic. de leite
1 cc de essência de amêndoas
1/2 CS de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva verde
1 cacho pequeno de uva rubi
1 CS de açúcar
1/2 CS de suco de limão
Preparo:
prepare o marzipan. Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, 3 CS de leite condensando até ficar uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro com borda baixa, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Leve ao fogo baixo o leite condensado restante, a maisena diluida no leite e o licor ou a essência de amêndoas, mexendo até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa de marzipan e reserve. Corte as uvas ao meio, retire as sementes e arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador, cerca de 20 uvas. Coe o suco junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve. Junte 1/2 xic. de água a gelatina e leve para dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar. Coloque-as sobre a torta e leve a geladeira por cerca de 4 horas.
OBS e Dicas: querendo, substitua a uvas por morangos e/ou kiwi.
Rendimento: pelo menos 8 porções.
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