Imagem Ilustrativa |
1 CS maisena
1 xic. de leite
gotas de baunilha
2 CS de creme de leite
5 CS de açúcar
3 maçãs vermelhas, tamanho médio
gotas de limão
1 pct de gelatina sem sabor
Preparo:
cozinhe as maçãs fatiadas em gomos com 3 CS de açúcar e as gotas de limão, por 5 minutos. Escorra e reserve utilizando 1 copo do caldo do cozimento para derreter a gelatina, que devera ser levada em um pote para a geladeira por 20 a 30 minutos. Faça um creme encorpado com o restante do açúcar, leite, amido e baunilha. Mexa bem para não empelotar. Quando começar a engrossar retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Na torta: coloque o creme, espalhe as maçãs cozidas e por cima de tudo a gelatina, antes que endureca completamente. Leve para gelar e desenforme na hora de servir.
Rendimento: para uma torta pequena ou média.
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