quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo Básico e Fofo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
250g de manteiga sem sal
4 ovos, separados
1 1/4 xic. de açúcar
2 xic. de farinha de trigo

Preparo:
bata a manteiga com as gemas e va juntando o açúcar até obter um creme liso e claro. Acrescente aos poucos a farinha, misturando com cuidado até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente. Assem em fôrma para bolo inglês (ou de buraco, pequena), untada e enfarinhada, em forno médio (180) por uns 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com geléia ou glace branco de confeiteiro.

OBS e Dicas: este e um bolo ótimo para se usar como base para outras sobremesas  - tortas e pavês. Se quiser fazer um com um toque de laranja, acrescente a massa básica 3 CS de raspas de laranja e asse. Depois de assado. regue o bolo com 1/4 xic. de suco de laranja puro. Deixe esfriar e cubra com um glacê feito com 2 xic. de açúcar de confeiteiro e 4 CS de suco de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário