terça-feira, 7 de maio de 2013

Bolinho de Tudo

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xic. de açúcar refinado
1/2 xic. de açúcar mascavo
1/4 xic. de manteiga sem sal
1/2 xic. de mel
3/4 xic. de farinha de rosca
1/4 xic. de aveia em flocos
1 CS de cacau em pó
1/2 cc de cravo em pó
1 cc de canela em pó
gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
3 bananas nanicas maduras amassadas
1/2 cc de fermento para bolo
1/4 xic. de suco de laranja

Preparo:
bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata até formar em merengue. Reserve-o. Na tigela da batedeira (sem o merengue), coloque as gemas, o açúcar mascavo e a manteiga e bata bem. Junte o mel, o cravo, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cacau, a aveia e a farinha de rosca. Bata. Acrescente as bananas amassadas e o suco de laranja. Bata um pouco, apenas para misturar. Pare de bater. Adicione o sal, o fermento e o merengue. Misture delicadamente com uma espatula. Distribua a massa nas forminhas para bolinho, previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio-baixo, 160 graus, preaquecido por 30 minutos ou até assar. Desenforme os bolinhos e cubra-os com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário