quarta-feira, 24 de abril de 2013

Torta Suiça

Alpes Suiços
Ingredientes:
80g de bolacha maisena
50g de bolacha champanhe
1/3 xic. de manteiga
1/2 xic. de queijo cremoso (cream cheese)
4 CS de creme de leite
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de chocolate em pó
canela em pó
3 ovos
Decorar: raspas de chocolate e chantilly

Preparo:
preaqueça o forno. Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa tigela. Adicione a manteiga derretida e misture até ligar bem os ingredientes. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível com essa massa e leve-a ao forno já quente para assar por uns 8 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o queijo apenas até que amoleça e acrescente o creme de leite. Em seguida, bata até obter uma mistura lisa. Então adicione o açúcar, o chocolate e uma pitada de canela em pó e bata mais um pouco. Depois vá adicionando os ovos, um de cada vez e misturando bem após cada adição. Despeje esse creme sobre o fundo de torta assado e nivele a superfície com uma espátula. Torne a levar ao forno e asse por mais 30 minutos. Deixe a torta esfriar completamente antes de desenforma-la. Se quiser decorar a torta, contorne-a com chantili e espalhe raspas de chocolate sobre toda a parte de cima.

OBS e Dicas: o recheio tende a crescer durante o cozimento, mas perde volume quando a torta esfria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário