quarta-feira, 24 de abril de 2013

Torta Merengue de Maracujá

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa: 1/2 xic. de açúcar
100g de manteiga
2 gemas
2 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio: 1 lata de leite condensado
3/4 xic. de suco de maracujá
Cobertura: 2 claras
4 CS de açúcar
1 cc de raspas de casca de laranja

Preparo:
"Maçarico de Cozinha"
Massa - misture bem todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa. Forre o fundo e os lados de uma forma refratária. Perfure toda a massa com um garfo. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Reserve. Recheio - misture aos poucos o suco com o leite condensado mexendo sempre, em fogo brando, até engrossar. Despeje sobre a massa reservada (e já assada). Cobertura - bata as claras em neve, acrescentando o açúcar e as raspas pouco a pouco, até o ponto de suspiro firme. Coloque esta cobertura sobre a torta e leve para grelhar (use o grill do seu forno) por uns 3 a 4 minutos, ou faça com aquele maçarico para cozinha. Leve para gelar e sirva gelada.

Rendimento: 8 a 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário