quarta-feira, 6 de abril de 2011

Sopa de Abóbora com Agrião

Ingredientes:
1 CS de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho
3 CS de alho-poró
1 Kg de abóbora descascada e picada
4 xíc. de água fervente
sal e temperinhos a seu gosto
1 c.café de noz-moscada em pó
1 CS de salsa picadinha
1 CS de cebolinha picadinha
1/2 xíc. de folhas de agrião

Preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e  o alho-poró. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minuos. Adicione a água e o sal. Cozinhe por 25 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Acrescente a noz-moscada. Retorne ao fogo por mais uns dois minutos e polvilhe a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo, coloque o agrião, abafe a panela e sirva quente.

Rendimento: 6 porções aprox.

Nenhum comentário:

Postar um comentário