terça-feira, 12 de abril de 2011

Peixe no Sal Grosso

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:2kg de vermelho, robalo ou garopa limpo (peixe inteiro)
3kg de sal grosso
Azeite
Ervas
Limão
Pitada de pimenta-rosa
2 CS, cheias, de FiberMais

Preparo:Lave o peixe e enxugue o bem. Escolha um recipiente refratário fundo do tamanho do peixe; acomode o peixe como se estivesse na água (de pé). Deixe o peixe de um dia para o outro banhado no tempero de ervas mais o FiberMais, nesse mesmo refratário. Preaqueça o forno a 250 graus. Retire o peixe e espalhe 1kg de sal grosso na base do refratário. Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para compactá-lo bem. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme. Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva ao ponto com azeite e limão, ou um pouco mais do tempero de ervas que você mesmo fez.

OBS e Dica: Intestino Saudável - Orientação e Receitas da editora Rubio, 2011.

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