segunda-feira, 25 de abril de 2011

Nuvem de Ricota com Molho Doce

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de algum doce em calda
12g de gelatina em pó sem sabor
1 gema
1 xic. de açúcar
2 1/2 xic. de leite de sua preferência
2 1/2 xic. de ricota fresca e amassada
3 claras em neve
1 CS de maisena

Preparo:
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Em uma panela coloque a gema, o açúcar e o leite e leve ao fogo, mexendo até que engrosse ligeiramente. Deixe esfriar e reserve.  Junte a este creme a ricota e a gelatina, batendo bem até formar uma massa lisa. junte as claras em neve, misturando-as a massa. Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 6h. Escorra o doce em calda sobre uma peneira e reserve a calda. Corte metade das frutas em cubinhos e bata no liquidificador a outra metade até obter um purê. Coloque em uma tigela e junte as frutas em cubos. Reserve. Em uma panela, dissolva a maisena na calda reservada e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte ao purê de frutas. Misture bem e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato de vidro e sirva com o molho de frutas.

Rendimento: 8 a 10 porções

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