quinta-feira, 21 de abril de 2011

Musse de Morango

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 1/2 CS de suco de limão
1 kg de morangos
8 CS de açúcar
2 claras em neve
1 pct de gelatina em pó s/ sabor e incolor

Preparo:
Agite bem a lata de creme de leite e despeje o conteúdo em uma tigela. Junte o limão, misture delicadamente e reserve. Lave e limpe os morangos, reservando alguns para decorar o prato. Amasse os demais com um garfo. Junte a eles a metade do açúcar, o creme reservado e misture bem. Reserve novamente. Bata as claras em neve firme. Junte o restante do açúcar, as colheradas, para formar um suspiro firme. Reserve. A parte, deixe a gelatina de molho em umas 3 CS de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Junte a gelatina dissolvida ao suspiro reservado. Acrescente o creme de morango, misture delicadamente e despeje em taças ou em um tigela de vidro. Leve a geladeira por umas 4 horas. Sirva a mousse gelada, decorada com os morangos reservados.

Rendimento: 8 porções

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