Imagem Ilustrativa |
150g de damasco secos
4 copos de iogurte natural
1 pct de gelatina s/ sabor
Folhas de hortelã para decorar
Preparo:Numa panelinha misture o açúcar com 250ml de água. Leve ao fogo, deixe ferver até o açúcar dissolver; junte os damascos e deixe cozinhando em fogo bem baixo cerca de 20 min. ou até os damascos ficarem bem macios. Bata num liquidificador; deverá ficar um purê bem grosso. Coloque o iogurte na vasilha de uma batedeira grande, acrescente o purê e bata até ficar uma mistura homogênea. Numa vasilha pequena, dissolva a gelatina em 50ml de água fria e deixe amolecer cerca de 3 minutos. Coloque em banho-maria e mexa até a gelatina se dissolver completamente. Despeje a gelatina na mistura de iogurte e bata novamente. Depois, deixe no congelador por uma hora. Na hora de servir, distribua entre 8 taças e decore com folhas de hortelã ou mesmo com damascos.
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