sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolinho Diet de Cenoura e Alfarroba

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 cenouras médias
100g de manteiga sem sal
1/2 xic. de adoçante forno/fogão
6 claras
2 gemas
1/2 xic. de farinha de trigo
100g de "chocolate" de alfarroba em pó
1/2 xic. de creme de leite
*testada
Preparo:
Cozinhe as cenouras e bata-as ainda quentes no processador com a manteiga e o adoçante. Reserve. Bata as claras e as gemas ligeiramente com um batedor de arame. Junte ao creme de cenoura. Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Misture o "chocolate" com o creme de leite. Unte 8 forminhas com manteiga e coloque massa até quase o meio, recheie com o creme de chocolate e cubra com um pouco mais de massa. Não encha muito as forminhas. Asse em forno alto (250 graus), preaquecido, por uns 15 minutos ou até ficar firme. Retire, desenforme e sirva acompanhado de sorvete diet de creme, se quiser.

Rendimento: 8 bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário