![]() |
Imagem Ilustrativa |
Massa - 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
2 CS de manteiga derretida
1/3 xíc. de leite
1/3 xíc. de água
manteiga para pincelar
Recheio - 1 kg de morango
1/2 xíc. de açúcar
1 CS de amido de milho
1/2 xíc. de suco de laranja
2 CS manteiga
Preparo:
misture a farinha e o sal em uma tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida e mexa até a massa ficar lisa. Adicione o leite e a água, aos poucos, e misture novamente até alisar a massa. Leva para gelar por 1 hora. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele a manteiga. Coloque 3 CS de massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até o final da massa. Recheio - corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração. Em uma panela, misture o açúcar com o amido de milho, adicione o suco de laranja e a manteiga e leve para ferver em fogo baixo por 1 minuto, mexendo sempre. Em seguida, retire do fogo e adicione os morangos. Para montar as panquecas, coloque 1/3 de xíc. do recheio no centro de cada massa e enrole-a. Para finalizar, decore com os morangos reservados.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário