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Imagem Ilustrativa |
2 envelopes de gelatina incolor, sem sabor
1 1/2 xíc. de leite
manteiga sem sal para untar as forminhas
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite
1 cc de essência de baunilha
1/2 cc de essência de amêndoas
frutinhas vermelhas, variadas, para acompanhar
folhas de hortelã para enfeitar
Preparo:
unte com manteiga 8 forminhas com capacidade para meia xícara. Arrume numa travessa. Ponha a gelatina numa tigela que seja pequena e em seguida junte o leite para amolecer. Numa panela grossa, em fogo médio, aqueça o creme com o açúcar de confeiteiro, mexendo para dissolver o açúcar. Quando começar a levantar fervura, retire do fogo e junte a gelatina amolecida no leite e as duas essências. Bata bem para que a gelatina se dissolva completamente, sem formar 'grãos'. Deixe esfriar e distribua entre as forminhas. Cubra com plástico e leve à geladira por cerca de 4 horas. Faça uma calda rala com água e açúcar e regue as frutinhas vermelhas com esta calda já fria. Para servir, passe uma faca afiada por dentro e ao redor de cada forminha, para soltar o creme. Desenforme em pratinho para sobremesa e em volta derrame a calda com as frutas frescas. Enfeite com hortelã.
OBS e Dicas: pode-se fazer uma calda de caramelo, mas neste caso não sirva com as frutas. Você poderá fazer uma calda com algumas frutas vermelhas também e servir com o restante das frutas frescas. Pode-se, ainda, usar outras frutas, tais como: maçã, pêssego, morango e laranja; como para uma salada de frutas mesmo.
Rendimento: 8 porções
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