terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bruschetta al Pomodoro e Basilio

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 pão tipo italiano, redondo
3 ou 4 tomates maduros
1 xíc. de folhinhas de manjericão fresco
sal grosso
azeite
pimenta caiena moída

Preparo:
pique os tomates, eliminando antes as sementes; moa o sal grosso (num socador); pique o manjericão com tesoura, mas reserve algumas folhas inteiras para enfeitar. Corte o pão em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Numa vasilha, ponha tomate picado, manjericão picado, um pouco de sal, azeite e pimenta. Reserve. Aqueça bem uma chapa ou frigideira grossa. Pincele os dois lados com azeite e leve para grelhar. Depois que tiver tostado um pouco, vire o pão e polvilhe com um pouco de sal grosso moído. Deixe tostar um pouco do outro lado. Retire as fatias de pão da chapa e coloque sobre elas um pouco do tomate previamente preparado. Regue com um pouco mais de azeite e enfeite com folha de manjericão. A brusqueta deve ser servida ainda quente.

OBS e Dicas: se não tiver pão do tipo italiano, pode-se usar um pão redondo chamado 'sacadeira'.

Rendimento: 4 porções.

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