terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bacalhau Maravilha

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 cebolas médias
3 dentes de alho
3 tomates grandes
1/2 xíc. de salsinha picadinhas
1/2 xíc. de folhas de coentro
1 cc de pimenta-do-reino
3 CS de azeite
2 CS de óleo
2 CS de extrato de tomate
1kg de bacalhau desfiado, deixado de molho na véspera
1 xíc. de água fervente
1 vidro de palmito cortado em rodelas
1 lt de ervilhas
1 lt de milho verde
1/2 xíc. de azeitonas verdes
1 lt de creme de leite
2 xíc. de batata palha

Preparo:
bata no liquidificador a cebola, o alho, os tomates, a salsinha, as folhas de coentro, a pimenta e reserve. Aqueça o azeite e o óleo numa panela, junte o extrato de tomate e a mistura de temperos, e refogue por 5 minutos. Coloque o bacalhau e cozinhe por 30 minutos com a panela tampada. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo de vez em quando. Junte o palmito, a ervilha, o milho, a azeitona e o creme de leite. Misture bem. Na hora de servir, acrescente a batata palha.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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