![]() |
Imagem Ilustrativa |
500g de açúcar mascavo
2 xíc. de água
2 gemas
4 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 CS, rasa, de canela em pó
1/2 CS, rasa, de cravo em pó
2 CS de cacau em pó
1 xíc. de mel
1 xíc. de leite
2 claras em neve
1 CS de bicarbonato de sódio
nozes batidas no liquidificador
1 porção de geléia de damasco
Preparo:
leve os dois primeiros ingredientes ao fogo por 20 minutos e deixe esfriar. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhada e asse em forno médio. Recheio com a geléia misturada com um pouco das nozes. Depois banhe os bolinhos no chocolate derretido.
OBS e Dicas: idéias para recheios - geléia de ameixa ou um ligeiro doce feito de ameixas secas; doce de leite puro ou com ameixa secas ou com castanhas/nozes; geléia firme de morango
Nenhum comentário:
Postar um comentário