quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pamonha com Coco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de coco ralado fino
1 pitada de sal
palhas para embalagem

Preparo:
rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amasse bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.  Cozinhe por mais ou menos 40 minutos retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com queijo ralado.

PAra fazer para um batalhão (rsrs), como minha avó materna fazia! Ô lembrança boa sô!
3 dúzias de milho verde, 1 kg de açúcar, 1 pitada de sal, barbante e as palhas mais internas (ou limpas) do milho. Apenas rale o milho e misture com o açúcar e o sal. Despeje na palha de milho, dobre e amarre. Cozinhe por uns 40 minutos num calderão de água fervente, no fogão moderno ou 25 minutos no fogão a lenha. Escorra e espere secar. DE-LI-CIA!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário