terça-feira, 21 de setembro de 2010

Farfalle com Anchovas e Alcaparras

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
400g de farfalle
4 CS de azeite
1 dente de alho picado
70g de filés de anchovas salgada
2 CS cheias de alcaparras
2 CS de salsinha picadinha

Preparo:
prove uma pontinha de um filé para poder controlar o sal no restante da receita. Pique, batendo com uma faca frande os filés. Escorra as alcaparras e deixe em um pouco de água fria para eliminiar o sal restante. Prepare o farfalle conforme indicações da embalagem. Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira grande. Junte o alho e em seguida a anchova, mexendo até que comece a se dissolver. Junte então as alcaparras e cerca de 1/2 xíc. de água do cozimento da massa. Deixe o molho apurar um pouco, corrija o sal se necessário e junte a salsinha. Retire do fogo e coloque sobre a massa misturando bem. Sirva.

Rendimento: 4 a 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário