quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Sushi com Shimeji

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Ingredientes:
1/2 xíc. de shoyu
1 CS de limão
1 xíc. de arroz japonês lavado e escorrido
2 CS de óleo
1 CS de vinagre de arroz
2 CS gengibre em conserva picado
1 cc de sal
200 g de shimeji limpo
2 folhas de alga nori.

Preparo:
coloque na panela shoyu, limão e ferva um pouco até incorpar. Reserve. Ponha noutra panela arroz, óleo, vinagre, 2 xíc. de água. Cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz amaciar. Tire. Despeje em peneira. Tempere com gengibre e sal. Reserve. Cozinhe os shimejis por 1 minuto em panela com 1 litro de água fervente. Tire do fogo e escorra. Abra as folhas de nori. Distribua arroz e shimeji em uma das pontas. Enrole, começando pelo lado do shimeji, formando rolinhos. Corte em rodelas. Arrume nos pratos. Regue com molho. Sirva com cenoura e tiras finas, fritas.

Rendimento: 4 porções

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