sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Lasanha de Cenoura e Couve-Flor

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 cebola pequena picadinha
1 xíc. de farinha de trigo
5 CS de manteiga (100g)
3 1/2 litros de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 couve-flor grande em buquês pequenos
2 cenouras médias em rodelas
500 g de mussarela ralada
5 CS de queijo ralado
500 g de lasanha (direto ao forno)

Preparo:
Doure a cebola e a farinha na manteiga. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve. Para montar, numa fôrma retangular grande e alta (30 x 43cm), espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de lasanha e o molho. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão. Cubra com o molho reservado. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão, terminando com lasanha, molho, mussarela e queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uns 45 minutos. Remova o papel e deixe mais 5 minutos para dourar. Sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções

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