![]() |
Imagem desta receita |
Massa - 750g de farinha de trigo
500g de manteiga sem sal
1/4 kg de açúcar
2 gemas
1 ovo inteiro
Recheio - 15 maçãs pequenas ou
1,5 kg de maçãs lavadas, descascadas e raladas no ralo grosso
1 cc de canela
5 CS de açúcar
farinha de rosca de 2 pãezinhos ralados
100g de nozes picadas grosseiramente
100g de uvas passas branca, sem caroço
Preparo:
misture as maçãs aos demais ingredientes do recheio e reserve. Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha grande misture com as mãos. Leve para a geladeira por 20 minutos, tempo necessário para que a massa adquira a consistência ideal. Então, espalhe farinha de trigo sobre a mesa, divida a massa em 2/3 e 1/3 e abra a massa com o rolo. Ajeite os a massa maior na assadeira e também nas bordas. Em sequida, acrescente o recheio e cubra com outra massa. Feche bem nas bordas, isso evita que o caldo escape e grude na fôrma. Antes de levar ao forno, fure a massa da ´cobertura´ com um garfo. Asse em forno médio por 1 hora. Quando a torta estiver fria, retire-a da assadeira e coloque-a sobre uma placa de madeira para então cortar os pedaços. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
OBS e Dicas: como se percebe esta é uma receita grande. Rende 20 a 30 pedaços de torta. Ah sim, não é necessário untar a fôrma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário